对生命的疑问 对神的疑问

首页
属灵的探险集锦 消息#6

属灵的探险集锦

第六集

你好,

一旦我意识到证据都是支持神的存在时,我接下来的问题就是...到底是哪一位神?在这个系列中,我并不想批评其他的宗教。所以我所找寻的只是神启示祂自己的客观证据。到目前为止一切都表明神希望我们有确实的根据来相信祂。

论到耶稣,有太多历史性的和逻辑性的证据让我们可以相信祂。其证据之多远非任何其他人或是宗教信仰可与之相比。

这里我会重点关注关于耶稣的证据,但首先,让我们澄清一些迷惑。

耶稣不是2000多年前才出现的。祂也不是人修成了神。祂乃是神道成了肉身。

我的意思是,只有一位神。但就像圣经最开始所写的那样,神用复数形式提到自己:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。”

在整个旧约圣经中(就是犹太人所使用的经书)通篇都贯穿着耶稣,那所提到的基督,弥赛亚,救主就是指祂。

在韩德尔的圣诞颂“弥赛亚”歌中,他引用了先知以赛亚在耶稣出生700年前所写的预言:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君。”

我并不期望这能改变你的什么想法。我只是想让你知道耶稣并不是什么新出现的宗教中的一种。

实际上,耶稣没有想要建立任何宗教。祂所宣告的比那些要伟大的多。

约翰是耶稣亲密的朋友。他和耶稣在一起好几年。约翰所写的关于耶稣的生平中,他这样描述耶稣,“(他)是神。他太初与神同在。万物是藉着他造的。”

为什么约翰要这样讲呢?那是因为耶稣自己是这样宣告的,并且祂也证明了这一宣告。

以下是一些应信耶稣的理由( 单击此链接 )

下一封,也是最后一条信息...神具体为你预备了些什么,你要怎样才能亲自的认识祂。

我们的旅程就快要结束了。在你与我一同探险时,我希望你能停下来花一分钟时间直接问神,“请让我看见关于你的真实。”

祂一定会回应你的。

保重,
唐龙
新生命网站主任

注:如果你还不是太明白为什么耶稣和上帝都是神,但又是独一真神?下面的链接会对你有帮助( 单击此链接 )

如果你想要快速的阅读约翰所写的耶稣的生平传记。尽管这一作法不是很正统,但是我还是摘录了一些精彩的片断给你看( 单击此链接 )


属灵的探险集锦 ⋯ 第一集
属灵的探险集锦 ⋯ 第二集
属灵的探险集锦 ⋯ 第三集
属灵的探险集锦 ⋯ 第四集
属灵的探险集锦 ⋯ 第五集
属灵的探险集锦 ⋯ 第六集
属灵的探险集锦 ⋯ 第七集