对生命的疑问 对神的疑问

上帝存在吗?以下6大直接原因可以让人相信上帝确实存在。

曾经一度你有没有希望过有人可以很简单明了地给你看上帝存在的证据?不需要争辩,不用说:“你必须相信。”这有一个很好的原因让人可以生动地告诉他人上帝是存在的。

首先,当我们谈到上帝存在的可能性时,圣经上说有人看到了实在多的证据,但他们却不当做神荣耀祂。另一方面,对于那些想知道上帝是否存在的人来说,祂说:“你们若专心寻求我,就必寻见。我必被你们寻见。”在看证据之前,先问问你自己,如果上帝真的存在,我想认识祂吗?请看以下列出的原因…

1.上帝究竟存在吗?我们星球的复杂性直接显示了我们有一位深思熟虑的设计者,祂不仅创造了这个宇宙,还使它运行到至今。

有太多的例子说明上帝的设计,可以说是没有穷尽,我们这里只能列出少数几个:

地球……其大小堪称完美!地球的大小和相应的重力持有一层薄薄的气体,主要是氧气和氮气,延伸到地球表面以上约50里。如果地球小点儿,气体就不够,比如说水星。如果地球大点儿,其大气里就会有游离氢,比如说木星。地球是目前所知的唯一的星球,大气里面有足够使植物,动物与人类生长的成分。

-地球与太阳的距离也是最合适的。想想现在的温度波动,大概从零下30度到零上120度。倘若地球里太阳远一点,我们就会挨冻,倘若近一点,我们就会被烧焦。即使稍有变动,都不可能有生命存活。地球以6,7000英里/时的速度绕着太阳转,并与其保持着最合适的距离,同时也绕着地轴自转,使其表面每天都能有适宜的温度。

我们的月球大小以及与地球的距离对引力也是最合适不过的了。月球饮起了重要的海洋潮汐与水域运动,从而海水不会停滞,庞大的海洋体系也不会蔓延到大陆板块。

水……无色,无味,无臭,生物没有水就不能存活。组成植物,动物与人类的大多数成分是水(人体约2/3是水)。从此你就能知道为什么水的特性对生命来说是独一无二的。

水的沸点与冰点不同寻常的高。水也是最普遍的溶剂,这种性质说明了它能够将各种矿物质与营养带入我们整个身体并进入到最细的血管。

-在化学上,水是中性的,在不影响其组成成分的前提下,水能够溶解食物,药剂与矿物质,从而被身体吸收。

水也有一独特的表面张力,植物中的水分能朝着与引力相反的方向传递,将其生长所需的水与营养成分送到顶部,即使是参天大树也没问题。

水是自上而下开始冻结并流动的,因此鱼在冬天仍能存活。

地球上97%的水都在海洋中,但在我们的地球上,有一种系统可以除去水中的盐,并将水分配到全球各地。蒸发带走了海水,并把盐留下,之后形成云,随风飘到各地,用来灌溉田地,滋养动物与人类。这是一个净化系统,同时还能维持生命,也是一种回收,重新利用水资源的系统。

人类的大脑……同时处理数目惊人的信息。你的大脑能够接受所有看到的颜色与物体,你周围的温度,你的脚对地面的压力,你周围的各种声音,你的口干舌燥,甚至是键盘的质地。你的大脑也处理你所有的情绪,想法与记忆卡,同时也执行身体的各项机能如呼吸方式,眼睑的运动方式,饥饿感与手部的肌肉运动。

-人类大脑能够在一秒中内出来超过一百万条信息,因此大脑会先衡量所有信息的重要性,过滤出相对不太重要的。这种筛选功能可以让你专注并有效地处理。大脑与其他器官的运行是不同的,它是智能的,有推理能力,产生感觉,让人做梦,做计划,采取行动,与他人互动。

眼睛……能够分辨出上百万种颜色。它能同时处理150万条信息。进化关注的是现有生物内部或由此产生的突变和变化,然而,仅仅进化还不能足以解释眼睛或大脑的来源—非生命物质转变成有机物的过程。

2. 上帝果真存在吗?宇宙的开端—怎样形成的?

-科学家们相信我们的宇宙始于能量和光的大量释放,也就是我们所谓的大爆炸。这是现存一切事物的开端:宇宙的开端,太空的开端,甚至是时间本身的开端。

天体物理学家罗伯特.贾斯特罗,自称是不可知论者,说到,“宇宙中所发生的一切事情在第一个瞬间已经定下了,宇宙中每个星球,每个行星,每种生物的形成都是大爆炸时,天体移动的结果…..宇宙就这样形成了,我们也说不清楚是什么导致这一切发生的。”

物理学诺贝尔奖得主—史蒂芬.温伯格说,“就在大爆炸的时刻,整个宇宙的温度高达上千亿度……并且充满了光。”

宇宙并不是一直存在。它有开端……是怎么形成的呢过?科学家们也解释不了这个大爆炸的原因。

3. 上帝果真存在吗?宇宙按照统一的自然法则运行。为什么会这样呢?

-生命大部分是不确定的,但看看我们的周围:重力保持不变, 柜台上的热咖啡会变凉,地球在24小时内转一圈,光速不变—-无论在地球还是在远离我们的银河系都是如此。

最伟大的科学家们对这样的奇妙现象一直都琢磨不透。逻辑上讲,宇宙不一定非要遵循某种规定,更不用说遵循某种数学定律了。这种惊讶始于很多人认可的,即宇宙可以不按某种方式运行。很简单,试想象一下,在宇宙中,各种条件都没有征兆地随时改变,或事物或有或无。

量子电动力学诺贝尔奖获得者理查德.费曼说:“自然是道解不开的数学迷…有规律这个事实本身就是个奇迹。

4. 上帝果真存在吗?DNA代码形成了细胞的行为。

任何教导,培训都是有目的的,有人编写说明书也是有目标的,你知道吗?我们身体里每个细胞都有一种非常详细的指令代码,就想一个微型计算机程序。你可能已经了解,计算机程序是二进制,只有零和一组成,例如:110010101011000。这样的排列方式就能告诉计算机程序员该做什么。我们细胞里的DNA代码与此非常类似,由四种化学元素组成,科学家们简称其为A,T,G,和C,它们在人体细胞里面的排列方式是:CGTGTGACTCGCTCCTGA等等。在每个细胞里面有30亿个这样的信息!!

-像你可以因着某些原因设置手机铃声一样,DNA也可以向细胞发出指令。DNA是一个30亿元的程序,能够向细胞发出指令做什么。它完全就是一个指令手册。

为什么会如此奇妙呢?肯定会有人问……这个信息程序在人体的每个细胞里怎样操作的?它们不仅仅是化学成分,而是能够具体发出指令,进行处理的化学成分,从而使人体得到成长。

自然的,生物的原因根本无法解释这些信息是如何进行处理的。倘若没有人特意指导,你根本找不到像这样的指令,像这样精确的信息。

5. 上帝果真存在吗?我们知道上帝存在也因为祂寻求我们。祂不断地与我们亲近并寻求我们,带领我们到祂面前。

我曾经是个无神论者。就像其他人一样,人们相信上帝的事情深深地困扰着我。无神论者花如此多的时间,精力来反驳他们相信不存在的东西,算什么呢?究竟是什么让我们那样做?当我还是无神论者的时候,也去关心那些贫穷与失落的人……帮助他们认识到希望是完全不成立的。诚实地说,我还有一个动机。当我挑战那些相信上帝的人时,特别想看他们能不能说服我。我在探索的一部分就是弄清楚关于上帝的疑问。如果我能够证明他们相信的是错的,这件事情就了结了,我也就不会受这件事情的困扰了。

-可是,我并没有意识到关于上帝的话题在我脑海里如此的重要其实是有原因的,那就是上帝亲自把这个事情放在我的里面。我慢慢发现上帝想要让我认识祂,祂创造我们时的旨意就是愿我们认识祂。祂一直与我们同在,并让我们一直正视祂存在的问题,就好像在上帝存在的可能性这一问题中,我一直转不出来一样。事实上,当我选择了相信祂是存在的那天起,我的祷告就是:“好吧,你赢了……”也许无神论者被信徒们困扰的内在原因其实是上帝亲自在作工。

我并不是有此经历的唯一一人。社会学家,哲学作家—马格瑞奇写到“我觉得,除了被问,还在被寻找。”C.S.路易斯回忆到,“…终于,我屈服了,承认上帝就是上帝,然后跪下祷告,那一晚的祷告也许是整个英国最沮丧,最不情愿的。“

路易斯接着写了《Surprised by Joy》(惊喜之旅)一书,讲述了他自己相信上帝的经历“我自己对上帝存在的可能性也没有太大的期待,但在接下来的几个月中,我实实在在被祂的爱打动了。”

6. 上帝果真存在吗?与上帝的其他启示不同,耶稣基督是上帝最能向我们启示自己的画面,这是最清楚也是最具体的。

为什么是耶稣呢?通览几大宗教,我们能发现佛,穆罕默德,孔子和摩西都自称老师或先知。没有人宣称自己是上帝。令人惊讶的是,耶稣却说了。这也是耶稣与其他的不同之处。祂说上帝是存在的,你正看着祂。虽然祂谈到在天国的天父,但他们并不是隔绝的,而是非常紧密的,在所有人类中是独一无二的。耶稣说看见祂的人就是看见了天父,相信祂的人也就相信了天父。

祂说,“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”祂宣称自己属神的属性:能够赦免人的罪,将他们从罪中释放出来,赐给人们丰盛的生命与永生。与其他老师不同的,他们关注的是话语,而耶稣却说的是自己,祂不是说:“听我的话,你们就能找到真理。”而是说:“我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”

有哪些证据能证明耶稣的神性? 祂做了人所不能的事情,行了神迹。祂医治病人……瞎眼的,瘸腿的,耳聋的,甚至使一些人从死里复活。祂的能力超过一切……从稀薄的空气中造出食物,喂饱数千人。祂也有超自然的能力……在水面上行走,平静风浪。从各处来的人都跟随耶稣,因为祂能满足人们的需要,行神迹。祂说,“你们当信我,我在父里面,父在我里面,即或不信,也当因我所作的事信我。

耶稣基督展现出了上帝的温柔与慈爱,也知道我们的自我中心与其他确定,但祂仍愿意与我们建立关系。耶稣也向我们启示了,虽然上帝知道我们是罪人,我们应受责罚,但祂爱我们,于是就有了一个不同的计划。上帝自己取了人的形象,并代替我们接受惩罚。听起来好像很荒谬,是吧?也许,但是如果可以的话,很多慈父都甘愿为自己的孩子去得病。圣经说我们应该爱上帝的原因就是因为祂先爱了我们。

耶稣为我们死了因此我们的罪得赦免。在我们所知的所有宗教中,只有通过耶稣才能与上帝直接建立关系。耶稣证明了上帝的爱心,满足我们的需求,带我们到祂面前。因着耶稣的受死与复活,祂赐给了我们新的生命。我们能被赦免,完全被上帝接受并被祂深爱着。祂说,“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”这就是上帝,实实在在的上帝。

上帝果真存在吗?若你想知道,就多了解耶稣基督。我们都知道“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

上帝虽然可以强迫我们相信祂,但祂不会这样做。相反,祂为我们提供了足够的证据来证明祂的存在,从而希望我们作出回应。地球与太阳的距离那样完美,水独一无二的特性,人类的大脑,DNA,心中还在挣扎上帝是否存在的人们,上帝已经透过耶稣基督向你们显现了。若你还想更多了解耶稣,更多了解为什么要相信上帝,请阅读:越过盲从

如果你想开始与上帝的关系,现在就可以。

这是你的决定,没有任何强迫。但是如果你想被上帝赦免并开始与祂建立关系,现在就可以求祂赦免你并进入你的生命。耶稣说,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”如果你想这样做的,但是不确定该怎样说,可以说:“耶稣,谢谢你为我的罪死。你了解我的生活,我需要你来赦免。求你赦免我并进入我的生命。我想真正地认识你。请你现在就进入我的生命。谢谢你想与我建立关系。阿门。”

上帝视你与祂的关系为永恒。耶稣对所有相信祂的人说,“我认识他们,他们也跟着我,我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”

因此,上帝果真存在吗?从以上的事实来看,就能够得出结论,这位慈爱的上帝却是存在,并且能够以更加亲密且更加个人的方式来认识祂。如果你需要更多信息,无论是关于耶稣的神性,或上帝的存在,或其他相关的重要问题,请写信给我们。