对生命的疑问 对神的疑问

在做堕胎的决定吗?上帝如何能帮助?

当你(或者一个朋友)无奈地接触到所有堕胎的信息,你很可能会读到堕胎的利弊。你会读到你“有权堕胎”或者与之对应的“堕胎有错”。

然而,不管你的政治信念是什么,最终会归结到一个深刻的个人决定上,以至于没有哪个女人在做这个决定时不经过某种程度的情感创伤。所有的选择-堕胎,或是抚养孩子,或是让另外的家庭领养孩子—这些都会携带情感上的痛苦和个人的牺牲。

通常在无论是利是弊的堕胎信息里,你都找不到关于“上帝在你的痛苦和困惑之中所能提供给你的”这样清楚的表述。

你看,上帝比我们所处封闭的空间和我们有限的视野更大。祂能从祂所能做的这个有利的角度来看待一切的情形,并帮助这些转向祂的人。这是上帝的心“耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民;他的慈悲覆庇他一切所造的。”1

当圣经上说上帝是“善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的”,这句话的意思是祂对两者都会好,祂会对你和孩子都有怜悯。你可能会感觉到你身陷囹圄,无力自拔。要么你可怜自己,介于你的情况去堕胎;要么你可怜孩子,把他生下来。然而上帝说祂“善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。” 祂必有我们看不到的解决方案。如果你仰望祂会供给,祂就有能力满足你和孩子的需求。

回应这些转向祂和顺服祂的人是上帝的性情。“主对自己的应许是忠诚的,在他一切所造的都有慈爱。凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望你,你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。”2如果你举目仰望主,祂会随愿满足你的需求。

上帝真的会帮助我安然度过吗?想想这句话:“凡求告耶和华的,就是诚信求告他的,耶和华便与他们相近。害怕他的,他必成就他们的心愿。” 3害怕祂?其实意思是敬畏祂。要承认祂理所当然是神,而不是我们。“敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。”

如果你寻求跟随祂,上帝真的会垂听你的祷告吗?是的。“因为主的眼睛看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”4

选择做正确的事情很难吗?是的,经常会这样!而且它可能要求更多。但你不是孤身一人。如果所有的工作,所有的努力,所有你未来的生活都是你一肩扛,然后又要去做正确的事,似乎是不可能的。但是上帝说我们并不孤单。我们在这个世界上不是孤立的。祂如此强壮,满有能力。“因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼得前书5:5)5

在堕胎的利弊之争中,上帝就在那儿,要你在混乱的时候,转向祂,祂会庇护你,因为祂的慈悲覆庇祂一切所造的。上帝想让你知道,祂愿意和你一起承担,引导你,供应你。你是否已经与上帝开始了新关系?点这里来找到怎样亲自认识上帝。

上帝经常通过想要帮助我们的人来满足我们的需求。为了在孕期得到支持,请看这些网站:https://www.goh.org.tw/tc/index.asp.

(1) 诗篇 145:8-9
(2) 诗篇 145:15-16
(3) 诗篇 145:18-19
(4) 彼得前书 3:12
(5) 彼得前书 5:5-7